Exam.net - Guida per sostenere e gestire gli esami scritti

L'Università LUM Giuseppe Degennaro ha scelto di gestire gli esami scritti sfruttando la piattaforma Exam.net.

La piattaforma è estremamente semplice ed intuitiva, ma abbiamo realizzato dei piccoli tutorial per guidarvi nell'approccio verso questa piattaforma.

SOMMARIO

Dispositivi compatibili e consigli

PC Windows

PC e dispositivi Apple (leggi la guida qui)

Dispositivi Android

CODICI PER ESAMI DI TEST

Utilizzate uno dei codici qui di seguito per effettuare dei test con il vostro dispositivo.
Consigliamo di effettuare dei test almeno 10 giorni prima dell'esame al fine di evitare problemi il giorno stesso della prova a causa di aggiornamenti del software di sicurezza.

Esame a risposta multipla: fQXGXy

Esame a risposta aperta con caricamento di immagini esterne: DCWdFK

Si consiglia di utilizzare i propri dati reali per facilitare allo staff la verifica in caso di problemi (caricamento immagini, versione SEB errata, ecc.). In caso di prove multiple inserire un numero dopo il proprio cognome.

COME PARTECIPARE E SVOLGERE CORRETTAMENTE L'ESAME SCRITTO E/O ORALE.

1. Installare SEB (studenti) - Non necessario su Windows 10/11

DISATTIVATE I VOSTRI ANTIVIRUS. Interferiscono con il SEB!

In questo brevissimo tutorial guardiamo come scaricare e installare il file di installazione di SEB (Secure Exam Browser), necessario per lo svolgimento degli esami.

!!! ATTENZIONE !!! NON AVVIARE IL SEB APPENA INSTALLATO! Si avvierà con Exam appena inserirete il codice dell'esame.

Un paio di considerazioni sulla piattaforma Exam.net

2. Partecipare ad un esame (studenti)

DISATTIVATE SEMPRE I VOSTRI ANTIVIRUS! Interferiscono con il SEB.

In questo tutorial vestiremo i panni di uno studente che si connette ad un esame.

Vedremo quindi come connettersi all'esame giusto, come interviene SEB e come blocca qualunque funzionalità del proprio pc al di fuori della piattaforma Exam.net, ma anche come svolgere l'esame, caricare e consegnare i propri esami scritti in piattaforma.

Abbiamo generato alcuni esami test e li abbiamo lasciati aperti così che possiate dare un'occhiata. Se siete docenti e volete accedervi come tali contattate uni@lum.it diversamente inserite come studenti i codici che trovate in cima a questa pagina (attenzione: se non riuscite ad entrare negli esami qui sotto LEGGETE LE F.A.Q.):

Si consiglia di utilizzare i propri dati reali per facilitare allo staff la verifica in caso di problemi (caricamento immagini, versione SEB errata, ecc.). In caso di prove multiple inserire un numero dopo il proprio cognome.

3. Scansionare il compito scritto a mano

Scansionare la propria prova scritta a mano è davvero semplicissimo:

E' possibile allegare più foto allo stesso esercizio.

Vi consigliamo di scattare una foto per ogni esercizio, così da allegarla opportunamente al singolo esercizio corretto (se possibile evitate di allegare una foto con più esercizi contemporaneamente se non richiesto dal docente).

FATE SEMPRE UNA PROVA PRIMA DELL'ESAME SFRUTTANDO GLI ESAMI TEST !

N.B. Se nelle prove il popup per accettare la foto non compare sul PC, avete CERTAMENTE la versione errata di SEB: AGGIORNATELA!